Рассвет в Азии...

Дорошенко За
Медленно  и   величаво,
Расплескав, как   веером , лучи-
На   востоке   солнце  встало,
Словно   отблеск   млеющей  свечи.
Алою   зарею,   тенью-
Ярко   расплывется   нежность  вдруг,
Где  под  шумом,  гамом , пеньем
Всколыхнётся  сонно   щедрый   юг.
И   оросится   вся   земля,
Затрепещут  сонные  листы;
Вверх  тянут   кроны     тополя-
В  небо   бирюзовой  чистоты.

ЗДРАВСТВУЙ  СОЛНЦЕ   ЗОЛОТОЕ!
ТЫ  ЗЕМЛЕ   ,ДАЮЩЕЕ  ТЕПЛО.
ЗДРАВСТВУЙ   НЕБО   ГОЛУБОЕ!
ПОД   КОТОРЫМ   РАДОСТНО, СВЕТЛО.
НУ, ЗДРАВСТВУЙ  МИЛЫЙ, ЩЕДРЫЙ КРАЙ!
ЖИВУТ , ГДЕ   ДРУЖНЫЕ  НАРОДЫ.
СУРНАЙ   ИГРАЕТ,   И   КАРНАЙ-
В   ДЕНЬ   НЕЗАВИСИМОЙ    СВОБОДЫ!!!!

Ср. Азия.01.09.2018-(Д-Л)Я.З.А.Больница  р-на.

.