Мы играли в любовь по правилам

Игорь Косинь
Мы играли в любовь по правилам
И без правил играли тоже.
Мы ушли, но любовь оставили,
В этот день на осень похожий,

Когда в небе взрывается солнце,
Разукрасив деревьев крону.
И бросаются в воду червонцы,
Что блистают так невесомо.

Лишь следы возле кромки прибоя,
Что идут почти ниоткуда.
Нас еще, нас пока еще двое.
И волна застыла, покуда

Поспешит - как в спину гонимая.
Следы на песке исчезают.
Горы эхо тянут — любимая . . .
А слова медной тенью тают . . .