Вновь осень

Сергей Вишев
Вновь осень, и лист пожухлый кружась, ложится,
На землю от дождя промокшую насквозь.
Мне почему-то в дождь ночами всё не спится,
Всё думаю, зачем же тепло вдаль унеслось.

Люблю весну, и лето, а осень вспоминаю,
С промозглыми дождями, весь день, стуча в окно,
Но только до сих пор я всё не понимаю,
Зачем с тоской приходит к нам осень всё равно.

Ворвётся вьюгой белой зима как дамой злобной.
Нам про весну все скажут как девушка мила.
А лето красотой, своею бесподобной
Ту женщину напомнит, что нам любовь дала.

По-разному все скажут про грусть осенних дней.
Кто, восхищаясь красками, любовью одарит,
А кто-то тоску прогнать в периоды дождей
Друзей на чашку чая вдруг в гости пригласит.