Осень

Татьяна Янчукович
Вскрыта земля, перепахано поле,
собраны щедрого лета дары.
Вскрыта душа,
осуждённым  на волю
спетой строкой вырываешься ты.
Осень...
Плоды заменили цветение,
птицы с надеждою смотрят на юг
и, повторяя извечный свой круг,
жив календарь...
Словно просят прощения -
тучи,
лучи пропуская с небес,
солнце -
ещё согревая и нежа.
Я,
окунаясь в осеннюю свежесть,
буду счастливой -
с тобой
или без...