Горизонт ломается под ногой

Степанов Арсений
Горизонт ломается
Под ногой,
Черный ворон мается –
Я живой.
Не качай, красавица,
Головой –
Веселись, улыбайся, пой.

Все равно не выстоять
До седин
С парусами-мыслями
Возле льдин.
Никого не выселить
Из груди.
Все одно – пропадешь один.

Только звездным вечером,
В тишине,
Погрусти, сердечная,
Обо мне.
Из морозной вечности
По весне
Я приду к тебе в добром сне.