БЕГ

Домашевский Александр
Желаний в жизни очень много
Имеет каждый человек.
Есть от Лукавого, от - Бога!
А, я люблю обычный бег.

Я до сих пор не разумею:
Когда вселилась эта страсть?
Не только бегать я умею,
Но, эта – словно как напасть!

И в снег, и в зной, в мороз и стужу,
Хоть днём, хоть ночью – не вопрос:
Готова выйти я наружу
И совершить на скорость, кросс!

Нет настроения, не важно,
Течёт из носа – не беда.
 - Готова я всегда отважно
Бежать по жизни, господа!

Бывает больно и тревожно,
Когда бегу я в свете дня.
Упасть могу неосторожно,
Но финиш - счастье для меня!

Не пошутила - ли Природа?
Я задаю себе  вопрос.
Всё это длится год от года.
Пора задуматься всерьёз!

Мне это вовсе не мешает
 И не гнетёт меня совсем.
Наоборот! Мне помогает
Сбегать от жизненных проблем.