яблоко голден

Лекс Ткаченко
Сегодня в магазине я взяла яблоко голден
ты всегда говорила что это твой любимый сорт
Оно было точно таким как из нашего сада
Помню сказали
Что больше таких яблонь не выращивают
Сорт состарился 30 лет не используется селекционерами
Старая яблоня
Как наша ярая телка
Тужилась бедная роженица
Тугие соски завязи превращались в зелёные маленькие груди
Яблоко голден
Зелёное золото

Я_дуже_люблю_цю_яблоню

____________
когда мертвая камедь стекала по морщинистой коже
(Возраст: жёлтые борозды времени
На лбу, седые виски подкрашенная известью кора)
сейчас
Когда время сделало нас бесплодными
Ох уж это яблоко голден
надкушенное солнцем
Из райского сада