Весенний дождь

Надежда Святкина
Как прекрасен весенний дождь!
Какую он приносит свежесть...
Всегда после него ты ждешь
Тепла, ухода всех невежеств...

И ждешь прихода чистоты...
природу дождик умывает,
И для прихода доброты
В природе место расчищает...

Как пахнет дождь! И как свежо!!!
Вдыхаешь полной грудью жизнь!
И красен долг природы платежом,
Душа стремиться выше, ввысь!

К дождю, истоку, к облакам,
Где дождь берет свое начало,
Где дождь не родственник слезам,
Не место вечного причала...

Он нужен лишь для чистоты,
Необходим для утреннего вздоха!
Природы пробужденья, красоты!
Проснется от него эпоха!

Проснуться люди, не ворча на дождь...
И примут дождь, и облака, и лужи...
И вспомнят - без дождя не проживешь!
И с тем дождем сердца наши задружат...