Жёлтый лист

Татьяна Зоренко
Слетел с берёзы жёлтый лист,
Покинув крону золотую.
Он, то парил, то падал вниз,
Последний танец свой танцуя.

Лист, словно бабочка порхал,
Кружился меж стволов беспечно.
Под солнцем ласковым мечтал,
Что странствовать он будет вечно. 

Лишь сожалел, что он один.
Но ветер налетел с порывом.
С берёзок сотни балерин
Слетели стайкой легкокрылой.

Тот листопад, - чудесный бал
Танцующей листвы над парком.
Мне первый лист в ладонь упал.
Он был от осени подарком.