Последняя искра счастья...

Анна Баварская
О ком страдаешь и грустишь опять, поэт,
Из сердца сделав общежитие на годы,
Ты в нём сожительствовал очень много лет,
Настал период увядания природы.

А это значит, что нужна теперь одна
И Боливар устал от тяжести излишней,
Испить из чаши предназначенной до дна
Любви земной  целебный  сок от зимней  вишни.

Хотя на вкус и цвет в сомнениях искать
Не так легко, как это кажется порою,
Рисуя дымом сигареты у виска
Портрет желанный  пилигриму и герою

Ушедших дней, в которых юность отцвела,
А следом молодость   серебряные  пряди
Сравняла с чёрными, такие вот дела,
От  страсти  нет, увы,  иных  противоядий.

В освободившемся сердечном уголке
Зажги  свечу, заполни  песнею душевной,
Последней искоркою счастья в угольке
Картину жизни заверши мазком волшебным.

06.09.2018 год