осень щеголиха... разоделась лихо...

Люси Ефим-Олина
осень щеголиха... с бежевым лукошком...
дождь прошпарил лихо... зеркалом дорожка.
а грибы... красавцы... точно на картинке...
вот уже теснятся... в новенькой корзинке.
листики как пёрышки... мчит по луже ветер...
хныкали воробушки... дождь испортил вечер.
сны цветными струями... да с оконных стёкол...
облака под сбруями... из небесных окан...
сентябрили звёздочки... томный бархат ночи...
золотые крошечки... пялят с неба очи...
точно яшма жёлтая... диск луны блистает...
временем потёртая... на заре растает.
осень щеголиха... разоделась лихо...
в качестве подарка... всех одела ярко.
но проныра ветер... крутит... да срывает...
в новеньком сюжете точки расстовляет.......