Критик

Иван Проскурин 2
Писать Господь не надоумил,
Но критиком он рьяным был:
Слова в поэтов слал как пули-
При этом многих завалил…
Однажды, сидя у подъезда,
Узрел газету со стихом.
-А ну посмотрим, интересно-
Пройдёмся критикой по нём.
Ах жаль, немного оборвали,
Вот черти! Просто нету слов.
Всего три буквы там стояли:
В конце фамилии лишь- “…тов”.
-Из молодых наверно, ранний,
Ишь как стишочек окрестил!
Как у Великих – “Предсказанье”,
И что он здесь нагородил?
Читаю… Братец ты, однако,
В России предрекаешь бунт,
Чуму от смрадных тел, писака!
И торжества каких-то смут.
Ты заревом окрасил реки.
А почему? Не разберёшь.
И создал образ человека,
Держащего булатный нож…
Нет, братец, это не годится-
Хромает тема, рифмы нет.
Учиться, батенька, учиться-
Ты графоман, а не поэт
С фамилией, наверно, Котов?
Вернее, так оно и есть!
Ты у меня по списку сотый-
Жди, милый, от Петрова весть…
Петров рецензию сварганил
На Котова глупейший стих,
И тем карьеру испоганил,
Как критик нынче он утих.
-          -          -          -          -          -
Стих Лермонтов писал когда-то,
А Котов вовсе ни при чём…
Борзые критики, ребята,
Вершите критику с умом!
     06.09.2018г. Иван Проскурин