Прдолжается!

Александр Кошелеев
                "Гори, гори моя звезда"
                Рус. романс  П. Булахова, сл. В. Чуевского


Рассиялась! Звезда мировая
Разгорается жарче, светлей
Весь свой свет светлый в мир проливая -
В этот мир словно слившийся... с ней

***

Этот свет оберёг берегами
То святое по ходу обречь ,
Как-то так, отражаемый нами, в
Образ новый прекрасный облечь  ...

***

Продолжается!  ...длится по ходу
На конец всё ещё вдалеке - в
Продолжение дует на воду,
не обжечься чтоб на молоке!
...
***

...а по осени... Скошено поле -
Колет ноги босые стерня -
Те, кто знают, скрывают - Доколе
Будет!.. Длится вся эта храня  ...

 ***  ...