Все взрослые сперва были детьми

Зайтуна Искандарова
Мы начинаем истину искать,
Когда теряем радость в своей жизни…
То ищем философии трактат,
То в книги погружаемся и смыслы.
Но только на поверхности лежит
Всё важное для радости и счастья –
Как в детском восприятии кружит
И внутренняя правда, и согласье!
Спонтанны наши детки и смешны,
Свой опыт максимально проживая!
В сочувствии и святости честны –
Обнимут, пожалеют, понимая…
В них столько проявления любви!
В них истинной природы отраженье,
Где чистота, гармония в крови
Так целостны и радужны с рожденья…
А взрослые – теряют чистоту!
И догмами, взрослея, обрастают…
Ну, просто по течению плывут!
И прячется их правда золотая.
Но в каждом есть пылающий огонь –
С природою единство проживанья!
Как компас, как звезда нас манит он,
Чтоб выправить и суть, и достоянье…
С себя снимите жесткую броню!
Избавьтесь от подавленности жизни –
Зачем творить мышиную возню,
Где страх и боль осели в вашей призме?...
Послушайте свой тонкий мир – себя!
Меняя жизнь, с любовью проживайте,
Не думая о прошлом, не скорбя –
В прекрасное и светлое вникайте.
Ваш внутренний ребеночек вас ждет –
Установите связь, поговорите!
Почувствуйте, чего не достаёт
Ему для продвижения, развитий…
Невинны будьте, словно вы дитя:
Без гнева, без обид-отягощений!
Ни с кем не надо сравнивать себя –
Признайте непосредственность общенья…
Все взрослые сперва были детьми!
Но мало кто из нас об этом помнит…
Обидно, но суровыми людьми
Мы выросли в пространстве вероломном.
Откройте миру радость, оптимизм,
Смирение, принятие, отдачу!
Чтоб с легкостью вливался позитив
Удачей, чудесами! – не иначе…
06.09.18.