Затаилась осень в желтизне листвы

Руденко Слободчикова Татьяна
Затаилась осень в желтизне листвы
и слезами лето провожает дни,
убегает раньше солнышко в закат,
развернуть бы время ненадолго вспять.

Пусть опять воркует голубь за окном
и зонты мелькают под грибным дождем,
и девчонка в платье не спешит домой,
ждет ее мальчишка, там, на мостовой.

Облака гуляют словно корабли
и мечты не дальше поднятой руки,
и глаза родные, те, что не вернуть,
смотрят так же нежно, в них бы утонуть.

Развернуть бы время ненадолго вспять
и тревогу сердца теплотой унять,
но таится осень в желтизне листвы,
плачет со мной небо и горят мосты...

06.09.18