Осень

Николай Дозморов
Теряю счет неделям, дням,
И время года забываю,
Не верю я календарям,
По листьям время я сверяю.

Теряю счет неделям, дням,
И утро, ночь ли я не знаю,
Не верю я твоим словам,
Я по глазам их проверяю.

Пройдет последняя гроза,
На сад опустится прохлада,
Все скажут мне твои глаза
Под желтый шорох листопада.