Крамольная

Наум Лана
Я запрягаю тройку вороных! Хочу по колее - на скорости!
Я разбиваюсь о края привычной суеты.
Утопия химерная*, унынье безысходности,
Нет смысла делать вид. Мы у черты!

Любовь не отмечает годовщины в дни забвения,
ПаралИч чувств неизлечим бессонницей ночей.
Цена самообмана - пустые увлечения,
Но фарс изобличим под монотонный стук дождей.

И копятся обиды и долги, чтоб оправдать безволие,
Но приговор неумолим.
Крамольная последствий роковых иль подневольная!
Не вырваться... Хоть и над пропастью стоим...   S...

* химерный - неосуществимый, несбыточный.