Он всегда хотел быть барменом...

Любовь Чайка
День  за днем идет эшелоном,
Лето, осень, зима, весна…
Есть работа, форма, погоны,
Одиночество и тоска.

Он уже не ждет перемены,
И своей не ищет звезды,
Он всегда хотел быть барменом
На краю людской суеты.

И ему по-прежнему снится
Побережье, маленький паб
Грань стекла,  счастливые лица
На экране «Камеди клаб».

Ощущение - вверх по спирали,
Состояние - легкий экстрим...
Он за стойкой - крут и брутален,
Непростой судьбы пилигрим.

На лице играет улыбка
За окном звучит саксофон…
Но рассвет тяжелый и липкий ...
И закончен сказочный сон

Новый день пройдет непременно,
И почти счастливый финал…
Он себе на кухне барменом
Наливает полный бокал…

Безучастно смотрит на небо
Добавляет позже еще..
И бросает корочку хлеба
Воробьям в окно под расчет.

Он давно не грезит о славе
И его призвание в другом…
Он как будто в маленьком пабе
И вдали звучит саксофон.