А взор...

Альфия Габсатарова 2
 Все холоднее,холодней.
 Как - будто вечности сильней.
 Все неотступно пробираясь.
 Вновь осень в жизни простираясь.

 И солнце лучиками гладит.
 Так скупо,будто все ему -
 Так скучно,скучно одному.
 Смотреть,как Бог всегда,всему.

 Листва на древах полыхает,
 Как огонечки - знает,знает,
 Что ветерок всегда снимает.
 Раздетый ствол не шелестит.
 Ковер в подножие залит.

 А бабье лето обнимает.
 Но,все капризно - дождик мает.
 Когда вдруг тучкам суждено -
 Пролиться слезками давно.

 И осень рада быть царицей.
 Она красива - дьяволица.
 Как златовласка,что в кино.
 А взор все пьет и пьет - "вино".

        ********
               06.09.2018