А ты ушла

Виктор Игнатиков
Навеяно: "и ветер – стороной" Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2018/09/04/8804
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

А ты ушла. Луна круги мотает,
Нутро стращая пагубной виной,
И грусть в душе раздраеной не тает,
И даже ветер бродит стороной.
            Погас закат. Неистово и рьяно
            О берег бьётся шалая волна...
            Конечно, в этой жизни передранной
            Ты выбрать то, что хочется, вольна.

А ты ушла. И стало пусто в мире.
Как будто вовсе не было ночей,
Когда, внимая говорливой лире,
Ты не смыкала радостных очей,
            И мне восторги милые дарила
            И распаляла буйные мечты...
            А ныне только сонное ярило
            Глядит на нас с укором с высоты.

А ты ушла. И что мне остаётся?
Грустить в ночи и думать о былом.
Когда в тебя рассветный свет не льётся,
Когда надежда отдана на слом,
            Когда тоска висит гужом на сердце,
            И в памяти не вытерлись следы,
            Пора закрыть распахнутую дверцу
            И не пускать в себя большой беды...

А ты ушла...

      Ташкент, 5.09.2018