на мысль, как на деву, натолкнувшись...

Константин Промнев
на мысль, как на деву, натолкнувшись
и глупо извинившись сгоряча,
проходишь, но невольно отмечаешь
плечом своим тепло ее плеча.

любить ее всю жизнь, хранить интригу,
с ней рай предвосхищая вдалеке,
о чем она была - о снах, о книгах,
дожде, самоубийстве, мотыльке?