это было

Нина Белоусова-Кузнецова
Это было,так давно
Но запомнить мне, дано
Как пошла я, в первый класс
В первый день и в первый раз.
Годы дивные летили-
Словно зимнии метели
Мы, конечно не скучали
Жизни суть все изучали.
Помню всех учителей
Интереснейших людей.
У нас, часто их меняли
Все куда-то отзывали.
4 класс когда кончали
Нам 9 го прислали.
Василь Антоныч Лимошенко
Годов ему уж не моленько
Расмешил он как-то раз
Выпускной четвёртый класс.
Учились в школе,те года
Переростки, вот беда.
В жизни, кое что уж знали
Что к чему, все понемали.
Проходили тогда тему
Нет,нет,нет не теорему
Слова делили по слогам
Просто смех скажу я, вам
Взял Антоныч просто слово
Па- рик- ма- хер, вот основа.
Переростки, враз смекнули-
Но не чуть не намекнули.
Бестолковами сказались
разбивать не соберались.
К доске, позвал меня, Василь
На слог разбить слова просил
Кусок мела я взяла
Написала те слога.
Наш Антоныч прокречал
Кто? чего тут не понял?
Па-рик-ма-хер! Прокричал-
Слог последний прозвучал.
Класс весь хохотом взорвался
Хохотать, не унемался.
Сел учитель, наш, на стул
Наконец то, он смекнул.
Окарал со словом он-
Раскраснелся,как огонь.
Зазвенел как раз звонок
Так закончился урок.