Стишок

Денис Рокутов
Стишок
________
Автобус переломленный день вокзал
Солнце оседает в реку молочным пломбиром -
Я видимо еще не весь клубок размотал
Дорог пешеходом и пассажиром

За спиной страна - рукой махнуть
Уронить полнеба спугнуть удачу
В салоне ребенок материнскую грудь
Сосет понапрасну не стыдясь и не прячась

Фары фуры фора тому кто едет вверх
Уступают дорогу передачи трутся -
Только здесь ощущаешь стремительно короткий век
И стремительное желание вернуться

Медленно курим стоим полчаса
Туалет буфет полынь в ладони
Я тебе наверное еще не все рассказал -
Оставшееся допишу стишком в телефоне

О том что лето все что-то медлило
Все не уходило тянуло руки влажные
И уже было не видно -
Алкоголик поэт ли
Человек ли -
В темноте не важно.

(с) ПрометеY (19.08.18. автобус Пермь-Самара)