Грустить о лете...

Тихонова Наталья
Грустить о лете я начну тогда,
Когда туман холодный приземлится
На тишину полей... Дней череда
Вновь потечет усталой  вереницей...
А осенью так будет не хватать
Дней солнечных на берегу Лубанском*
И тростников то низких,то гигантских,
И бабочек, рискнувших вдруг летать
В спокойствии, близко к теплым водам.
Да. Им кружиться  б  в хороводах
На глади водной можно было б если
Они хотели   все летать, быть вместе...
Сольется  четкость линий в пятна краски -
И нет красот. А лето без оглядки
Ушло, оставив , только счастье,радость.
Так и живем. А что еще  осталось?..


*Озеро Лубанас - самое большое по площади озеро на территории Латвии.