Заплутало бабье лето

Алиса Шелихова
Ну, скажите вы на милость,
Что в природе приключилось?
Тучи водят хоровод,
Вместо солнца дождик льёт.

Заблудилось, видно, где-то
В серых тучах бабье лето.
И вздыхает старый дед, -
Совести у лета нет!

Но стучится кто-то в дверь.
Человек то или зверь?
Открываем... Свята сила!
Лето, где тебя носило?

Сразу радостно нам стало.
Вся природа засияла.
Вот такое чудо это
Под названьем - БАБЬЕ ЛЕТО!