Посеем семя!

Михаил Кацовский
Прожитые с женою годы,
Живут в детях, болях, снах...
Уплывает жизнь, как воды,
Седина блестит в висках.
   Круто временем стреножен,
   Возраст мой - секущий бич,
   Он уж кости мои гложет,
   Плоть вскрывая, точно сыч,
Он терзает, я - терзаюсь,
Только пут не разорвать...
Но я всё же попытаюсь,
Чтоб хоть как-то устоять!
   Кровью льются на дорогу 
   Строки жалкие мои,
   Застревают в горле слоги,
   Рвут их в клочья дум ручьи...
Верю: слово, что я бросил,
Почву верную найдёт -
И взрастут любви колосья,
Когда век уж мой пройдёт!
   Внуки крепко сжали время!
   Радость, счастье уже ждут!
   Мы с женой посеем семя,
   Внуки душами пожнут!