Ты преступник, но выкуплен...

Виталий Мельник
              "Заплакала навзрыд последняя гроза,
               И молния всё небо ослепила.
               Выносят приговор мне жизни небеса,
               Творец и Время, мудрые светила..."

                Лена Ник http://www.stihi.ru/2018/09/01/360


"Сердце мудрого в доме плача..." -
Говорил Соломон сгоряча.
Все понять и узнать - вот задача,
И не каждого стоит плеча!

Замахнется на это не каждый -
Не легко знать что стул, где сидишь -
Эшафот есть, и висельник дважды,
Кто на нем то стоит, то сидит.

Все уходят, дай срок, и лишь время
Отдаляет тот час - приговор,
И порою трясутся колени,
У того, кто узнал что он вор.

Что ворует, украл он у Бога
Право вечное счастливо жить.
От того и на сердце тревога,
От того и порою дожди...

И нежданно капелью весенней
Вдруг прорвется сквозь слезы навзрыд:
"Приготовил Господь искупленье,
И грехи твои Он искупил!"


"... Ведь Ты был принесен в жертву
и Своей кровью выкупил людей для Бога:
людей из всех родов, языков, народов и племен!"

                (Откровение Иоанна Богослова 5:9)

"И как Моисей вознес змию в пустыне,
так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".

                (Св. Евангелие от Иоанна 3:14-18)

http://www.stihi.ru/2017/11/20/8276