Спокойный день

Вит Уйманов
Природа нынче отдыхает,
Подводит лето свой итог,
Нет, я к нему не буду строг -
Мы ждём, что дальше ожидает.

Ну, а пока - спокойный день,
Нежарко ласковое солнце,
И паутины волоконце
Свисает с ветки на сажень.

В саду собрали урожай -            
Не "для прокорма" - для забавы:
Зимою будет для приправы,
И, может быть, настойкой в чай. 

Сижу, в кепчонке набекрень,
В шезлонге, сочиняю строки
О том, что лета вышли сроки
И стала подлиннее тень.

Да, можно взяться за стихи,
Но нет задора и интриги,
И перечитаны все книги -
Что ж, буду ожидать стихий.
              _________

Вот, вроде, мир подобен раю,
Но, как ни странно, - в нём скучаю.    
 (И я представил - раньше баре
В безделья мучились угаре...)
 
Нет, это шутка: мир прекрасен      
И в поздней летней ипостаси.

03.09.18., Клёново.

Фото авт.