О НЕЙ

Игорь Николаев 2
                ( С ГРУСТЬЮ )

Все фибры душеньки моей,-
Её, все время ощущают,
Глаза, нередко, созерцают,-
Её, среди других теней.

Я кожей чувствую Её,-
Спиною вижу очертанья,
То, постоянство и вниманье,-
Всё, что исходит от Неё.

Лицом к лицу, порой, столкнёмся,-
Стоим, не можем разойтись.
Так наши душеньки сроднились,
Что не понять, чего мы мнёмся,-

И почему не можем вместе жить?
Ведь, Ты же, в дом ко мне зоходишь,
Моё пристрастие Ты видишь,
Что нам мешает полюбить?

Ты, исчезаешь по ночам,-
На ключь, хоть, двери закрываю,
Находишь щели где, не знаю,-
А днём, идёшь вновь по следам.

Ты переносишь: ливни и ветра,
Жестокий холод и жару,-
Куда пойдёшь, когда умру,
Когда придёт моя пора?

                6.09.18