Улетайте, журавли

Михаил Дэвэ
Куда-то вдаль на край земли
           улетают журавли,
в край, где лучше им зимой,
           и зовут меня с собой,
в те далёкие края
           улетел бы с клином я,
но противится душа,
           здесь же Родина моя.
Пусть не ласкова порой,
           пусть срослась она с бедой,
всё равно мила она,
           мне другая не дана.
Две их лишь у журавлей
           и как знать где им милей?
Улетайте, журавли, на другой
           конец земли до весны!