Мир не умрёт, он лишь только изменится...

Анатолий Кустов 3
Мир не умрёт, он лишь только изменится…
Кто так сказал? Разве это так важно.
Представьте себе, это озеро –лужа
Однажды забродит, запенится
И будет расползаться по свету
В знойное время и в стужу…

По бесконечной,  разорванной лестнице
Кто-то ползти будет вверх,
То срываясь, то падая.
Возвращаясь опять- до бесконечности….
А кого-то съедят, напугают или порадуют

Всё течет, потому изменяется.
Даже если всё зреет годами, а, может, столетиями,
А ещё миллионами лет в недоступности где-то скрывается
Частью гибнет ..суровыми лихолетьями.
И пройдя через сложные испытания,
Порой нам непонятные превращения
Совершенствуя  клеток обмен и дыхание
Всё становится совершеннее

Человек вдруг окажется жизни вершиною
Он, конечно, познает истории малую толику.
Если он не скотина- нарисует, напишет, разгадает символику.
И подумает всё-таки о хрупкости этого.
Он , возможно, решит, что всё  на земле или в космосе- копии
И мы по планете не раз уже бегали,
И сценарий знаком нам, и мы изменились, наверное…
Всё же каждому времени мы адекватные

Вот и снова копаясь в пластах земных с робостью,
Мы познаём все эти эпохи в развитии.
И используя знания, а где по наитию,
Вновь чему-то завидуем с рабской покорностью.
                2018