Афродита Анадиомена

Владимир Мялин
Когда беспечность и свобода
Поэтов вынуждали петь,
И не предписывала мода
Гречанкам сохнуть и худеть, –

Из моря пенистой пустыни,
В те золотые времена,
Явилась гордая богиня
На берег солнечный, одна.

Светло вокруг себя взглянула,
Нашла валун береговой –
И ножку, может быть, обула,
Опутав бычьей бечевой.

Лодыжки мокрые – сандалий
При шаге тёрла бечева,
А бёдра томные дышали,
Как ноздреватые хлеба.