Символизм в объятьях Акмеизма

Николай Симинисов
             ***

Символизм в яви вечно бунтующий -
- ода звёздной щемящей тоске...!
Акмеизм - миражам протестующий -
- лира мига мечтой на песке...!
 
Дети жизни веков поэтических,
вечность чувств
разных частных и общих,
меж собою деля, романтически,
никогда поделить не могли...!

             ***