Сказочка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дай-ка мне лютню" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2015/11/14/10489
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Кружит в небе месяц старый,
Гонит звёзды в колею.
Ну-ка, дайте мне гитару,
Я вам песенку спою.

Вознесусь воздушным змеем,
Бедолагой во хмелю –
Петь я толком не умею,
И поэтому люблю.

Вы не прячьте ваши уши
И не хмурьте вашу бровь!
Приготовьтесь оду слушать
Про несчастную любовь.
= =* * *= =* * *= =* * *= =
За далёкими горами,
Не на небе, на земле
Под горячими ветрами
С тяжкой думой на челе

Дева маялась простая
На пути к своей мечте –
Год её бесцельно таял
В беспросветной суете.

Хорошо ли это, плохо,
Только где-то в сентябре
Был заезжим скоморохом
Покорён её дворец.

Были радостные вздохи,
Были слёзы под луной –
Что поделать, скоморохи
Дарят сердце не одной!

Но от маленького блуда
Ты хорошего не жди!
Появилось в свете чудо
С жаром-пламенем в груди.

И пошло бродить по свету
Путь-дороженькой слепой,
По стопам отца-поэта
Скоморошею тропой.

Ловит, бедное, удачу
Да дороге нет конца!
А за морем дева плачет –
Нет ни сына, ни отца.

И зачем ей это чудо
С жаром-пламенем в груди?

Это присказка покуда,
Сказка будет впереди…

      Ташкент, 3.09.2018