Цитаты Омара Хайяма 1

Людмила Бисерова
                (Рисунок автора)

"Кто жизнью бит, тот большего добьётся,
Пуд  соли съевший, выше ценит мёд,
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся,
Кто умирал, тот знает, что живёт."

"Как часто в жизни ошибаясь,
Теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь,
Порой от ближнего бежим."

"Возносим тех, кто нас не стоит,
А самых верных предаём.
Кто нас так любит, обижаем,
И сами извинений ждём."

"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой -- листвы зелёной вязь.
Весну и небо  голубое -
В одно окно смотрели двое..."