Радость великая! Рондо

Андрей Женихов
                Библия Марк.5:1-20 и Лук.8:26-39
                "И пошёл и начал проповедовать в Десятиградии,
                что сотворил с ним Иисус и все дивились".

Радость великая! Город наследовал,
Эту историю всем он поведывал.
Был одержимый, несчастен и жалок,
Жил он в пещерах и бился о скалы.
Дьявол в пустыне жестоко преследовал.

Всеми делами его он заведовал.
И в Гадаринской стране не бывало
Вырвано с корнем бесовское жало!
Радость великая!

В лодку с Христом исцелённый последовал,
Но Он сказал, чтобы шёл проповедовал.
Весь он изранен, больной, исхудалый
В доме своём рассказал этот малый
Как исцелён был. Христа исповедовал.
Радость великая!

                6.09.2018г.