Белое пальто

Владимирова Маша
Вы вздернули над крышей полотно.
Я думала — ну вот, сдались без боя.
Но не учла, что белое пальто —
не белый флаг [значение другое].

Вы не в сетях моих любовных пут,
Вы выше их — моральней и честнее.
И потому Вас боги берегут,
чтоб мне подобные не сели вдруг на шею:

цветы - есть суть анахронизм и мрак,
и не нужны походы в рестораны,
когда недалеко хороший парк.
А после — к Вам [доламывать диваны],

ведь Вы за чувства, искренность. Вы — чист
от меркантильных низких притязаний.

Я добавляю Вас в свой черный лист —
не по зубам мне столь прекрасный парень.