На новолуние 9 сентября

Любовь Кравцова
                По мотивам древнегреческих мифов


Скоро выйдет Геката с плетью длинной для грешных.
Недоступна для взгляда, в погребальных одеждах.
Горечь трав ядовитых на Гекате псы чуют!
Дух - полынь с аконитом впился в кожу тугую.
Ведьмой Чёрной Луны выйдет с факелом синим
из подземной страны от подруги-Богини.
У Гекаты глава в лучевидной короне,
свора псов и сова, нож для жертвенной крови.
Перекрёстки дорог, двух миров соглядатай,
свой законный чертог охраняет Геката.
Охмуряя без слов, чёрной магией взгляда
поведёт к тёмным водам своих мертвецов.

              5 сентября 2018 г.




*Гекату, великую Богиню Чёрной Луны отправили жить в Аид за то, что подарила румяна какой то Богине, Зевс влюбился в румяную Богиню, а жена Зевса, Гера очень ревнива.
**Аконит - ядовитые цветы семейства лютиковые, похожи на цветок  львиный зев.
***Предполагают, что имя Екатерина произошло от имени Богини Гекаты и
статуя Свободы в США  это образ Гекаты.