Сюжет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Солнцекруг" Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2018/08/11/5009
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

                Придумайте сюжет о нежности и лете,
                Где смятая трава и пламя васильков…
                Лариса Рубальская

Придумал я сюжет
                о нежности и лете,
         где смяли мы траву
                под пламя васильков.
Где в солнечном драже
                летели на рассвете,
         взрывая синеву,
                мы парой мотыльков.

Знамением в судьбе
                цвели для нас мимозы,
         прекрасной из поэм
                в хрустальный мир маня…
Я рассказал тебе
                про эти мысли-грёзы,
         но только ты совсем
                не поняла меня.

Улыбку сняв с чела,
                ты мне пропела тризну –
         мол, ты не мой кумир,
                и зря живот не рви!
А дальше началась
                сплошная проза жизни –
         как горек этот мир
                непонятой любви!

На этом вираже
                не видно жизни в цвете,
         окажешься во рву
                с веригами оков!
Придумал я сюжет
                о нежности и лете,
         где смяли мы траву
                под пламя васильков…

      Ташкент, 3.09.2018