С приветом из Джиды

Леонид Холодов
Привет,пишу тебе из маленькой джиды
Где сопки - молчаливая охрана
Став лагерем в бассейне Селенги
Восход встречают с главного Архана
Здесь рядом нет ни яблок с виноградом
Нет иван-чая с крапивою в пояс
Но тянется с востока к нам рука Байкала
Скалистым берегом затягивая волос
Табун коней здесь может пронестись
Леса таёжные вдали как океаны
И словно хариус неспешно жизнь плывет
И только дом в душе бередит раны
Я так соскучился что волком выть пора
И сердце золотом повисшее в груди
Так рвется во знакомые места....
Где по утрам кристальная роса
Напоминающая взгляд родной жены