Ты меня позабудь не жалей

Вадим Виноградов
Серой кошкою осень скребется,
Ты меня позабудь не жалей.
Что прошло, то увы, не вернется,
Это время холодных дождей.

Не согреют уже, даже руки,
Нам с тобою поленья в печи.
В рыжих листьях опавших пусть муки,
Горят нашей с тобой нелюбви.

Позабудь снегопады черемух,
Под которыми мы до утра.
Полной грудью вдыхая тот воздух,
Целовались с тобой у костра.

Все прошло, как болезные стоны,
Унес тихо с собою больной.
Как в отстой откатили вагоны,
Нелюбви, зараженных, чумой.

Серой кошкою осень скребется,
У разбитого сердца, дверей.
То, что было, увы, не вернется,
Позабудь, ни о чем не жалей.