Хлебнуть воды и захлебнуться

Анастасия Сереброва
Хлебнуть воды — и захлебнуться,
Увидеть в отраженье небо.
И, с хрипотой раздав приветы,
Уйти домой — и не вернуться.

В осенних тучах — бряклых, серых, —
Тоска изъедена грядущим.
Её продырявленная туша —
Как пугало упрямо-смелых.

Но я преград не испугаюсь, —
Душа прорвётся сквозь завесу.
Она, избавившись от веса,
Под солнцем крылышки расправит.

А дальше, дальше, — в бесконечность!
К основам мира, к звездопадам!
К янтарным окнам и фасадам,
Где выплавляют человечность.

Я стану кузнецом продрогшим,
Слегка напуганным и малым,
И оттого вдвойне удалым,
Но сроком годности — истёкшим.

Мне на Земле так мало места,
Зачем же буду возвращаться?
Себе скую я лучше счастье,
Чтоб ржавой осенью согреться.

06.09.2018-ый год