К картине А. Сычёва В осенней роще

Белый Филин
Светлая Душа у Осени,
Сердце у неё Доброе,
Тихо в лесу берёзовом
Тают лучи тёплые.
Воздух как шёлк ласковый,
Свет изливает золото,
Листья ковром бархатным
Мягко легли под ноги.
Кружево нежно-медное,
Лёгкое, словно облако,
Переплелось с ветками
Дымкою рыже-огненной.
Здесь говорят шёпотом,
Но лучше всего молчание,
Пусть подождут хлопоты,
Слушай Любви звучание.
Осень - она Добрая,
Осень - она Светлая,
Тает в лесу берёзовом
Жар от огня летнего...