после 55-лет разрешено читать

Аникша Сгуръ
стих для одного единственного человека про обещанный ему шанс
..

да.. - шанс такая вещь..
- последний дым..последних свеч..
последних ангельских утех..
последний грех..
пройти за этот вот рубеж - да -
тот кто слишком свеж..
пожалуй вряд ли проскользнёт..
и дальше этого пройдёт.....
но эта длинная стена настолько нагромождена.. настолько выстроена в ряд..
что закрывает райский сад настолько что не увидать ну ничего - .. ведь ты же мать..? .. или не так??.. или не ты??.. или ты хочешь пустоты??..
или не хочешь этот шанс - дойти - домучиться сейчас?? .. оставить хочешь на потом - когда исчезнет этот дом.. исчезнет небо.. тишина.. и крик.. и солнце.. и одна.. одна ты будешь милость бога звать и бесконечностью страдать! страдать! страдать!....
вот потому был этот шанс..
что кто-то..
а не ты сейчас!!....

..
замолена тропа к тому - что шансом было лишь ему....

прошли другие за тебя..