нельзя влюбляться семидесятилетним

Светлана Рубанова
Романсы смолкли,
танго пресным стало,
и вальсы Штрауса
уснули в том столетье;
и топчутся и прыгают по залу
девицы 
              пятидесятилетние;
и только бабушка
в платочке в крапинку
прилипла к дедушке
в костюме светлом:
они забыли,
               что есть другие,
они держали
друг друга за руки;
гремела цветомузыка
                нахальная,
старушки на скамье
доили сплетни:
им эта бабушка
совсем  не нравилась –
нет, нет,
                не из-за зависти,
они держались
строго правила:
нельзя влюбляться
               семидесятилетним.