Сердце моё

Александр Шемонаев
Сердце моё, туманом из грусти
Укрыты твои неземные черты.
Под шум листопада осенние звуки
Гуляют по чувствам лаская мечты.

Заснут облака над распутицей жёлтой,
Багряный закат выльет краски в траву.
Ты взглядом печальным и нежностью тонкой
Вбираешь в себя этих мест красоту.

И нет остановки для мыслей в дороге,
Парит над тобою рассветная даль.
Земные пути, будней скромных пороги
Бегут в высоту, замыкая спираль.

И только на белой страничке альбома
Увижу я твой нарисованный след.
И нет для тебя в этой жизни покоя,
Грусти и мечтай до скончания лет.