Землетрясение в Уфе!

Аниса Ганфаритова
Землетрясение в Уфе!
Пять целых шесть десятых балла!
Надломы в доме и в стене,
Что ходят ходуном! Завалы…

Землетрясение в Уфе!
Скотина плачет рёвом детским,
И кошки бьются лбами в дверь:
«Проснитесь, люди-человеки»!

Землетрясение в Уфе,
То ураганы, то потопы  –
Последний Знак лихой  братве,
Что нефть   ворует у народа!

Землетрясение в Уфе!