Тихо дымка плывёт над горами...

Саша Венский -Дубль Два
Тихо дымка плывёт над горами,
Край лесной задремал после гроз —
В этом древнем нетронутом храме
Я к чужбине всей сутью прирос.

Но порою в ночи одинокой
Через толщу тягучего сна
Вижу Родины лик синеокий,
Слышу, как тяжко дышит она.

В беспробудном своём окаянстве,
В неуёмных мытарствах своих
Брёл, отравленный сладостью странствий,
По просторам владений чужих.

Где посеять, где сжать — и не ведал
В круговерти загубленных дней.
Шёл навстречу победам и бедам,
Верил сердцу, ему же видней.

Окаянное сбилось с дороги,
Заплутало на стыке дорог —
Оттого-то меня так коробит,
Оттого так душою продрог.

Тихо дымка плывёт над горами,
Край лесной задремал после гроз...
Жизнь моя, нас с тобой покарали,
Потому что мы жили вразнос!

июль 2018