Родник и Озеро

Сергей Верин
Журчал под скалой
Безмятежный  Родник.
Он к беззаботной
Жизни привык,
И распевал
Свою песню
Беспечно,
И думал,
Что вечно
Продлится она.

Но вздрогнула
Вдруг
Горных пиков
Страна!
Горы тряхнула
Подземная сила:
Упала
Скала!
Путь
Ручью преградила!

Стал озером синим
Веселый  родник,
Глубоким
И тихим,
Как Старости
Дни;
Но юные чувства
Помнит всегда! —
Новое  русло
Ищет вода…