Философские заметки

Ирана Парфенюк
Струится время будто лунный свет,
Ему возможно мириады лет,
И вписан ты в секунды созерцанья,
В небесное строение мироздания...

Нам веком предназначены пути,
С рождения и до конца судьбы,
Чем в жизни будущей тебе произрасти?
Чертополохом быть иль розою цвести??!!!